2005中国国际徽商大会举办中华财税基金会项目对接会
发布时间:2005-5-18     信息来源:安徽省外资处     
 

    2005中国国际徽商大会期间,专程赴会的台湾中华财税基金会一行与我省的部分企业及相关部门在明珠国际大酒店召开了中华财税基金会投资洽谈会。
    参加洽谈会的台湾中华财税基金会代表有:
    中华财税基金会董事长翁林明清、执行长颜清标、副执行长及立毓纸业有限公司投资部副总经理陈清杉、钰盛国际工业股份有限公司总经理纪易成、尚庆技研股份有限公司总经理陈文讃等8人。
    我省出席洽谈会的代表有:
    中国扬子集团设备模具制造有限公司、宝兰泵业有限公司、安庆振发汽车锻件有限公司和已在我省投资的2家台资企业——合肥星通橡塑有限公司和安徽尚展模具工业有限公司以及芜湖经济技术开发区、芜湖高新技术开发区、霍山县生态工业园区管委会的负责人等42人。
    在双方参会代表进行简短的企业情况介绍后,台湾的汽车零部件、纸栈板生产企业就他们关心的税费、投资优惠政策、原材料供应、土地价格、交通运输、水电供应以及当地汽车零部件、纸制品生产情况等他们关心的问题进行了询问,我方政府、开发区和企业代表分别有针对性地对上述问题进行了详细说明,特别是两家已在我省投资的台商代表的介绍更增强了台方代表在我省投资的信心。
    会上,台方企业所携带的3个汽车零部件和纸栈板投资意向和我省企业代表准备的11个项目分别进行了一对一的交谈,台方企业对安庆振发汽车锻件有限责任公司的高效轴类零件轧制、天都纸业有限责任公司的年产10万吨铵法麦草浆及15万吨A级高强瓦楞纸等项目很感兴趣,进行了详细了解,并达成了以后对项目进一步详细考察的意向。